Предстояние

К картинам Виктора Заваровского «Зимние дали» и «Предстояние»

В молитве новогодней
          предстали сосны, ели:
«Пусть поутихнут в мире
          колючие метели!
Пусть в солнечном сиянье
          цветёт Земля родная!
И красоту природы
          пусть люди охраняют!»
Летящие молитвы
          услышали берёзы.
На тонких белых ветвях
          застыли льдинки-слёзы,
Как жемчуга сверкали
          на светлых одеяньях,
В пространство излучали
          спокойные мерцанья.
В природном зимнем храме 
          торжественность святая!
Стоять бы с деревами,
          мольбу их умножая
О мире, Общем Благе,
          о чуткости, о братстве,
И о сердечной жажде
          духовного богатства.
В молитве новогодней –
          преображенье леса.
И серебро снежинок
          струится с поднебесья…


Рецензии