Тест Роршаха

Дань эгоизму измеряется гордостью,
Поступью кротких шагов.
Со вкусом обманчивой невесомости,
Тонкость цветных оков.

«Что ты мне тут машешь рукой?!
Сам вижу! Пятна твои - небывальщина!
Бабочки? Да уж постой…
Рана там, и кровь настоящая!».

Ветер снуёт из дыма в дым,
На моём позабытом кладбище.
Смерть неестественна молодым,
А безумцам всегда пожалуйста!

«Не мельтеши ты бумажками, идиот!
Сколько можно рассудок выплёскивать?
Хочешь нарисую тебе натюрморт
Из гнилых чувств твоих неотёсанных?».

На обветренных губах роса,
Толи тает она, толи мёрзнет.
Сдвиг на полную к полюсам,
Только ноги мои в занозах.

«Ну убей ты меня, убей!
Делай то, что велят сказки знахарей!
Поскорей! Пока стынет лень.
Я иной! Не нужны доказательства!».

Вырвать жизнь бы, без боли, не чувствуя.
Сшить обитель из ласковых снов.
А не много я правда ли думаю?
Тест простой, только вывод какой?

«Ну и ну, я то думал ты справишься,
Малодушен…какая тоска.
Знаешь, думал я, мне ты понравишься.
А в итоге позорный фальстарт…»


Рецензии