Лотос

К картине Афанасия Гелича «Пробуждение»

Из ила лотос прорастает
Сквозь воду чистую на свет,
И лепестки приоткрывает,
Когда забрезжит чуть рассвет.

Стал крепким стебель его тонкий,
Бутон созрел, глядится в гладь.
И, как сосуд для каплей звонких,
Готов принять он Благодать.

Как только первый луч коснётся
Плывущих в небе облаков,
Цветок, как эхо, отзовётся
На ритмы солнечных часов.

В потоках льющегося света
Преобразятся лепестки,
Любовью пламенной согреты,
Откроют сердца тайники...


Рецензии