Совесть

К картине Афанасия Гелича «Разрывая оковы»

Современный мир забыл о совести,
И она в опасной западне
Съёжилась от холода на дне,
От воинствующей бездуховности.

А без Высшей Вести – миг до пропасти,
Краткий миг в эпоху скоростей.
Время собирания камней
Спросит с каждого с большою строгостью.

Но надежда теплится и в горести,
В пробудившихся от сна сердцах:
В синих и серебряных тонах
Зазвучит вновь голос духа, со-Вести!

Разорвутся с ним оковы тесные –
Кольца из бесчисленных страстей,
Душу обжигающих огней.
Зацветёт мир, окрылённый песнею!


Рецензии