Он живет, дышит грудью полною

Тоскует о матери, провожает друзей
Любит Россию, посвящает стихи ей
Пишет музыку, друзей теплом обнимает
Книги пишет, на встречи людей собирает

Он живет, дышит грудью полною
И любуется в полную силу весной
Вскрывает, забыв обо всем, молнией,
Яркой вспышкой сиреневый непокой

Он не мучает ночи, не мучает дни
Смотрит в небо, лицо подставляет ветру
Любят его просторы и городские огни
Параллельно идут дорог километры

Наш современник на тернистом пути
Его выбор таков, "светофоров" не обойти
Но он же ему открывает тот свет,
Что дает направление меж жизни планет

30.12.2022


Рецензии