Белая тетрадь

БЕЛАЯ ТЕТРАДЬ
Стихи по заданию

«Никто не знал, лишь белая тетрадь»*
Её слезам внимала и печали.
И плеч её никто не мог обнять,
Её глаза других не замечали.
Он жил в её душе, который год,
И Бог в ночи внимал её молитвам
И знал, что это чувство не умрёт,
И спас её любовь в кромешной битве.
Среди огня и злобы, и войны
Шёл Ангел впереди её солдата
И даровал мгновенья тишины,
И укрывал от пули автомата.
К нему летели летом и зимой,
Не ведая и маленькой отсрочки,
Из той тетради тайной и родной
Исписанные белые листочки.
Любовь спасает от беды и зла,
Когда она с молитвою и верой.
И белая тетрадь её была
Тому примером.

* Строка из стихотворения Б. Ахмадулиной


Рецензии