Ставень

Вырываешься c жаром
из лап мягких,
То ли плен,
То ли сажа,
А, то ли - вода.
Не бывает сюжетов
Лазорево-сладких
Среди всего этого
Говна.
Юный и гордый
Взгляд обветшалый -
Рухлядь, щадящая пустоту.
Всё хорошо.
Сюртук камуфляжный,
Горб накрахмаленный,
Боль за версту.
Что же ты,
Древний, такой безголовый?
Крест твой давно уже
Сгнил под мостом.
Сотни костров,
Миллионы мелодий
Ждут с покрова
И лишают основ.
Грудь будоражит немая блокада -
Чёртову суть не упрячешь внутри.
Господи, что тебе эта помада?
Просто сотри её с глаз до зари.
Взгляд обречённый,
Задумчива поступь,
Холодно даже в плюс тридцать, порой.
Всё, что надумалось -
Очень не важно,
Всё, что мечталось -
Ушло на постой.
Не научив себя
Жить среди камня,
Не заработав на волю пятак,
Прячешь наружу
Все мысли, и ставни
Трепятся ветром,
Пугая зевак.

Декабрь 2022


Рецензии