Маркиз де Бур

Убранство замка тонет в цвете
Бордово-ягодной лозы.
Куст диких роз вниз клонит ветер
В преддверии ночной грозы.
Парфюм из лилий и нарциссов
Наполнит воздух в полутьме
И тени сотни хвойных тисов
Сомкнутся к замку при луне.
Маркиз де Бур, окончив пьесу,
Перо положит во флакон,
Откроет штор своих завесу,
И вступит чинно на балкон.
Вкусив прикрасы лунных видов,
Вдохнув духи ночных цветов,
Маркиз ворвётся в мир флюидов,
И вспомнить будет он готов -
Как жил в романтике всю юность,
И был однажды он влюблён,
Плывя по волнам страсти в бурность
Эмоций, грёз, в тот сладкий сон.
Налив вино долины Роны
И вспомнив тот чудесный год,
Когда вернулся из Вероны
И всё казалось без забот.
Когда он встретил парижанку
С глазами карих жемчугов,
Жизнь повернулась наизнанку,
Страсть вышла за грань берегов.
То было время наслаждений,
Эмоций, грёз, поспешных слов,
Но испытать всплеск тех мгновений
Ещё хоть раз он вновь готов.
Маркиз в улыбке растворится,
Отбросит к небу долгий взгляд,
Кто знает, что ещё случится,
И в жизнь любовь придёт опять.


Рецензии