Arabian melancholy

Быть может, в прошлом я блуждаю,
Не в силах всё я просто отпустить.
И в сотый раз себя я осуждаю
За то, что ничего не смог забыть!

Прошли года… Арабские мотивы
Не могут мой покинуть мир и дом!
Объятия под листвой той самой  ивы
Я помню… А потом абсент и ром!

И как забыть момент последней встречи?
Акцент, и голос, и бездонные глаза!
Со мной все восемь лет тот злополучный вечер,
Когда в сердца нахлынула гроза!

(с)Эмиль Майер-Ландрут, декабрь 2022


Рецензии