День прибавится лишь в январе... Тане Шумиловой

редакция

                http://stihi.ru/avtor/tamry1
                Милой Татьяне с Любовью...
    
А день прибавится лишь в январе.
До этого ещё почти декада.
И как-то пережить её нам надо,
В предновогодней праздничной поре…

И поднасыплет с первым днём снежка:
Привет свой ниспошлёт нам мирозданье.
И, выманив на тайное свиданье,
Враз потеплеет милого рука…

Каникул кутерьма и чехарда
Отступит,  если счастье улыбнётся
Со дна посеребрённого колодца:
Освящена до дна его вода…

Узорная морозная зима
Под  солнечными спицами встряхнётся,
Когда заря вечерняя займётся
И озарит сиянием дома!..

Почудится,  что в комнате одной,
Зашторенной  от взглядов посторонних,
Соприкоснутся рукава влюблённых,
От ёлочных ветвей пахнёт весной!..

................

Но четыре-то года - не срок?!
Или срок?.. Ты - свободная птица!
Коль захочешь, то станешь трудиться,
Но не надо спешить на урок.

Для влюблённости тоже не срок?
А вот здесь не спешу с предсказаньем:
Как сложилось у милой нам Тани?
И дала ли кому-то зарок?..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Хорошеешь, Подруга? - на взлёт,
Значит, стало не трудно решиться.
Пусть же то продолжает вершиться,
Что является к нам в Новый год!

******************

Стала жизнь, как бокал божоле:
И уютно тебе, и утешно,
Шаль лежит на плечах, ты успешно
Дома даришь уроки, в тепле!..

...А в снега окунуться решишь,
Их объятьям отдаться на даче -
От зимы ждёшь ты только удачи
Под весёлый скрип новеньких лыж!

2014--2018--2019--2022
Аватар из Инета


Рецензии
Света, ты чудо!!!
Какое роскошное долгоиграющее посвящение
ты соорудила для Тани!
Столько лет оно пополнялось несравненными
груздевскими ГЛАГОЛАМИ!!!
Ты большая МОЛОДЧИНА, Света!
Спасибо тебе от всех нас!
С теплом,

Александр Литов   05.01.2023 12:21     Заявить о нарушении
СпасиБо, Сашенька!)
(хоть перечислил бы... которые мои и - несравненны!:)
С Кануном тебя!)
(зайду к тебе попозже)

Светлана Груздева   05.01.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.