Живая

Это когда  ты идёшь
А позади города -
Не пепелище
Года  твоего труда
Это именно так
Как всегда отзывалось душе
Это именно так
Созидание
Твоя тень под ногами
И уходишь не просто так
Есть чем гордиться

Боже, я создала шедевр -
И я отдала долги
Осознала
Все про меня здесь

И это тоже правда
Смотри

Как она тащится
(от этой музыки)
Послегриппозная
Не улыбалась так
Никогда
Идёт-шатается
И далеко не пускает пока
Самочувствие
Самосознание
Дыхание
Что живет в ней
Из каждой поры
Исходит паром
Живая
Вовеки живая
Как материя еле живая
Мертвой водой всё смывает
Наносное
И оживает
И мне ночи не спать
Невозможно
Такая сила в том:
Утверждать
И не отрицать
Не воюя с миром
Оставлять позади
Города -
Не пепелище
Своих не отыщешь где
Никогда
Войти в силу
И радость дня
Праздновать его
Существование
Ликование
Ты оставляешь жизнь  за собою -
Идёшь живая




18.12


Рецензии