Девушки румяны, снег пушист!

Елки на холмах, рысистый бег,
След полозьев бодро-серебрист! -
Катят сани, позапрошлый сказок век,
Девушки румяны, снег пушист.

А на облучке, ну, чисто, прынц...
Шапку заломив присвистнет так,
Что за елкой, за колье калин,
Обомрет от зависти лешак.

Бросит шишку он с тоскою вслед:
Что за радость с волком и лисой,
Даже вкусный, разделить обед,
Нет, лиса - не девушка с косой.

И обида лешего возьмет:
Колокольчики и легкий бег саней -
К празднику готовится народ,
Славит, славит, славит Новый год,

Пусть он будет легче и длинней !

Пусть малины и калины хватит всем,
Как любви и сладких пирогов,
Пусть исчезнет горе насовсем,
Каждый будет счастлив и здоров.

Погоди, лешак, печаль и злость уйми,
Добр на праздники хмельной веселый люд!
Выходи в народ и то пойми -
Славен дружбы путь,  ее  уют.

И друзей найдешь, а, может, и краса -
Девица полюбит, позовет...
Верь, лешак, в добро и чудеса,
Славь с людьми веселый Новый год!


Рецензии
Отлично, жизнерадостно и ярко! С новым годом, Любовь! 🌹🌹🌹

Сон Олег   31.12.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Попытка вырваться из круга мрачной тени! Не так много у нас праздничных праздников, чтобы не попытаться поддержать приподнятости духа и настроения в пору длинных ночей и морозных дней. Так и предками было задумано. С Новым годом, Олег-сан!

Любовь Иващенко-Сизых   31.12.2022 22:47   Заявить о нарушении