Создай на альбомном листе фантастический мир

Создай на альбомном листе фантастический мир,
Где всё красивее, прозрачнее, чище и проще,
Где ласковый ветер бредёт по индиговой роще
И музыка сфер проливается как эликсир.
Создай удивительный мир, где всегда благодать,
Где нет одиночества, боли, болезни и смерти,
И времени нет, и сводящей с ума круговерти.
Небесные звёзды колышет озёрная гладь.

На белом листе появляются стебли цветов
И тянутся вверх, распустив кружевные бутоны.
У этого мира свои внеземные законы.
Кристальная пыль усыпает чернильный покров.
Сияют кометы, стремясь к полуночной земле.
Цветные огни растворяются в глади озёрной.
И кажется то переборами струн, то валторной
Мелодия сфер, разносясь в зачарованной мгле.

Найди этот мир, оставаясь с другой стороны,
В сакральной тиши, в потайных уголках подсознанья.
И высохнут слёзы, и кончатся наши скитанья,
И горькие жажды окажутся утолены.
Я тоже ищу... Я скучаю средь встреч и разлук
По зеркалу, где мы с тобой отражались сначала.
Всё будет опять, остаётся ни много, ни мало
Один только круг, до сих пор не сомкнувшийся круг.

Ручные часы и часы, что висят на стене
Грохочут, как гром и уносятся неумолимо.
Чарующий мир - купола и крыла Херувима
Является мне...  Постепенно является мне.
Рисуй этот мир и тогда беспокойство и страх
Заменит мечта, как единственно верная сутра.
На лоне небес зарождается новое утро
И солнце в глазах... Ты и есть моё солнце в глазах.


29.12.2022


Рецензии