Когда уходят старики...

Когда уходят старики
В свои закаты и рассветы,
Мы по особому грустим
И пишем сказки и сонеты,
Не веря в жизненный исход,
Себя не очень ощущая,
Но время убежит вперёд,
Раздумья наши исправляя.

Мы ещё с ними говорим,
Не отпускает память лица!..
И не хватает их седин,
Улыбок!.. Как договориться
Теперь с пустующей душой,
Когда молчание так громко?..
Мир дарит им иной покой.
А нам терзаться - всё без толку.

На уголке сердечных ран
Одна, последняя записка,
Где дата, жизненный финал,
Коротенько, но очень близко...
Сумбурны фразы и слова
Съедает мысль о многом сразу!
И тяжелеет голова,
Но нужно пережить заразу...

Простите мне не святость строк.
Простите чувства за ошибки,
Которых избежать не смог
И ими мысль сейчас струится!
Я с вами, милые мои,
Хоть между нами расстояния
Длиннее мелочи строки
И дольше жизни обещания!..

Когда уходят старики
В свои закаты и рассветы,
Мы по особому грустим
И пишем сказки и сонеты.

29.12.22.


Рецензии
До глубин души! Замечательно!

Никас Мелихов   30.12.2022 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Никас!
С наступающим Новым Годом!
Здоровья и всяческих удач!

Дрюнь Куул   30.12.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.