Воину-афганцу

           ВОИНУ-АФГАНЦУ


Здравствуй, друг!
Мы сегодня проходим сквозь боль
Пережитого прежде синдрома Афгана.
Но я радуюсь встрече случайной с тобой…
А на свете ничто не бывает случайным.

Я смотрю на открытое гостю лицо,
На бандану, что делает облик суровым.
Ты теперь узнаёшь за версту подлецов,
Но оружием стало стихов твоих слово.

Проходя через боль, мы находим себя
В отражении замысла Вечного Бога.
Понимаем, Всевышний спасает, любя,
Видно, мы под Его наблюдающим Оком.

Очень хочется жить пережившему смерть
И любить, и любимым всем сердцем отдаться.
«Контингент ограниченный» в ту круговерть
Получил своё звание – «братья-афганцы».

Вот они, просмолённые прошлой войной,
Как никто понимают, что стало сегодня…
Я с тобой солидарна. Нам нужен покой,
А не этой заразы бесплодная бойня.

Пусть надеждой и верой исполнится взгляд,
А молитва пробьётся к Небесному Трону.
Для любимых – рассвет, для тиранов – закат.
Пусть земля отдыхает от криков и стонов.


Рецензии