Последнее время меня

Последнее время меня
Ранят все звуки дня
Я опускаю взгляд
Холоден он. И сад
Словно нерв обнажен
Я слышу деревьев стон...
И что-то уже внутри
Больше совсем не горит.
Я перебираю то,
Что лежит на столе
Завтра не вспомнит никто
Обо мне на земле.
Только уставший сад,
Вымокший до корней
Будет помнить мой взгляд
В сумерках сизых теней.
Плоскости бытия
Перевернулись вдруг
Там, где был ты, там я
И мир застыл вокруг.
Контур почти что стерт
Я ухожу в туман...
Кто-то был "первый сорт",
А оказалось - обман.
Серым укроюсь днем
Серым дождем прольюсь...
Что-то же было в нем!
Этому помолюсь

29 декабря 2022г.


Рецензии