***

               
                "Уходя,оставить свет -
                Это больше, чем остаться"...
                П.Вегин

Уходя, оставить свет,-
Это больше, чем остаться,
Но в окне и солнца нет,
И мороз под минус двадцать.

Я с тобой, но нет тебя -
Вот в чем грубость декаданса.
Неоконченный роман -
Бесконечное фиаско...

Но душа чего-то ждет,
И никак нельзя поверить,
Что вот так жизнь и пройдет
В бесконечности терпенья.

Ожидание - как смерть -
Не простить, не попрощаться.
Ты ушел, оставив след.
Это жёстче, чем расстаться...
               
                31.12.2021


Рецензии