Налью чашку чая

Налью чашку чая,
Бродского читая,
Чашка кобальтовая,
Сине-золотая,

Синий-синий, почти черный,
Трудно отличить,
Только избранным персонам,
Их заполучить.

Редкость в наши времена,
Где пластмассы власть,
Красота, где пошла на...
Ниже негде пасть.

Утешает лишь одно,
Были, есть и будут,
Те, кто не едят оно,
С пластика посуды.

Те, кому не всё равно,
Во что чай налить,
Те, которым суждено
Меньшинством прослыть.

Бродский любил синий цвет,
Синий, королевский,
Кобальт - вот всему ответ,
Итальянский, невский...

12-29-2023


Рецензии