Остров поэтический Или люди-стихари

С Наступающим Новым Годом всех жителей сайта Стихи.ру, всех моих читателей, известных и неизвестных! Счастья и мира всем!

* * * * *

Весь покрытый рифмами, абсолютно весь,
Остров поэтический в океане есть.
Остров поэтический в океане есть,
Весь покрытый рифмами, абсолютно весь.

Там живут безвредные люди-стихари
И творят нетленное с ночи до зари,
И творят нетленное с ночи до зари,-
Там живут безвредные люди-стихари.

Чтоб они ни делали - всё одни слова,
Видно в понедельник их мама родила,
Видно в понедельник их мама родила,
Чтоб они ни делали - всё одни слова.

Рифма вновь не ловится, ритм идет на сбой - 
Снова недовольные рифмачи собой,
Снова недовольные рифмачи собой,
Рифма вновь не ловится, ритм идет на сбой.

Вроде не бездельники и могли бы жить.
Им бы посиделки здесь взять и отменить.
Им бы посиделки здесь взять и отменить:
Вроде не бездельники и могли бы жить.

На стихирском острове нет календаря,
Зависают взрослые с ночи до утра.
Зависают взрослые с ночи до утра -
На стихирском острове нет календаря.

По такому случаю с ночи до зари
Пишут, Лиру мучая, люди-стихари,
Пишут, Лиру мучая, люди-стихари -
Нет занятья лучшего с ночи до зари.

Пожелать им надобно в праздник отдохнуть,
И в реальность зимнюю снежную нырнуть, 
И в реальность зимнюю снежную нырнуть,
Очень зажигательно надо отдохнуть!
 
................................
На мотив песни "Остров невезения"
из к/ф " Бриллиантовая рука"
Слова: Леонид Дербенев
Музыка: Александр Зацепин
29.12.2022


Рецензии
Получился весёлый гимн "людям-стихарям!"
Спасибо, понравилось.
Удачи вам во всём и вдохновения!

Галина Причиская   07.01.2024 08:48     Заявить о нарушении
Искренне признательна Вам, Галина!
Хотелось именно улыбнуться стихирянам и улыбнуть их в ответ. Рада, если это получилось.
Добра и вдохновенного творчества Вам! Мира и здоровья!

Людмила Пайль   07.01.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.