Письма

Всё храню эти письма в конвертах,
где бумаги касалась рука,
и в чернильных сердечных приветах
всю родню обнимала строка.

Растворялись разлуки и вёрсты
в междустрочиях ласковых фраз,
и участливо души развёрсты
для поддержки в нерадостный час.

Вижу почерк размашистый мамин,
от которого веет теплом,
был я очень далёк временами
от дороги в родительский дом.

Постигая чужие уклады,
обретая вновь узы родства,
я берёг пуще всякой награды
золотые в конвертах слова.

Не тускнели они в передряге,
не поблёкли в коллапсе идей,
синей вязью на белой бумаге
чинно пили дыхание дней

суматошных, сумбурных, великих,
бесшабашных, как юности пыл,
и виднеются в почерках лики
тех, кого я всем сердцем любил…


Рецензии