Зацепиться за живое

Мне бы строчкой зацепиться за живое,
Чтобы боль наружу выкорчевать стонами.
Я словами дверь души своей открою
И сойду с дороги непосильной в сторону.

Разгорится сердце, разлетится искрами.
И от пламени душа моя согреется.
Угольков от солнца - словно брызг во мне.
Значит я могу на жизнь ещё надеяться.

А вокруг дожди, темно, тоскливо, ветрено.
Где-то небо рвётся в дыры звёздами,
Надо мной же только тьма в ночи и света нет.
Плакать хочется, да где ж мне слёз найти...

И в смятеньи, понимая путь свой разумом,
Я пытаюсь словом душу в небо выкричать.
Не уснуть. А как красиво сразу бы
Всё во снах узреть, но, чёрт же, сны молчат.


Рецензии