Звёздная ночь

Мои впечатления вечером 29 декабря 2022года.

Марс, Альдебаран, Плеяды,
Тонкий месяц и Юпитер...
Красота! Невероятно!!!
Только в небо посмотрите!

Дабл ю (W) Кассиопеи,
Близнецы, Жираф, Возничий...
Я от неба фанатею,
Становлюсь косноязычной!

За Персеем Андромеда,
Лебедь, Млечный Путь без края...
На вопросы нет ответов,
Только сердце замирает.

Блеск Капеллы, Бетельгейзе,
Средь небес пасётся Овен,
Зимней ночью не согреться,
Не спасёт движенье крови!

Выход зимних звёзд прекрасен,
Всё б смотрела и смотрела,
Ведь видны увы не часто,
Только жмёт морозец смелый.

Уж пора в тепло! Не лето.
Уж пора чайком согреться!
Знайте, звёзды и планеты,
Отдала своё вам сердце!!!
2022декабрь.


Рецензии
Особенно, когда стоят сибирские морозы, воздух тогда прозрачен и видимость, как говорят в авиации "миллион на миллион".

Сергей Сорокас   07.03.2024 07:12     Заявить о нарушении
Зимой если небо чистое звёзды видно прекрасно!
Сириус и Процион особенно яркие.
Сергей, огромное СПАСИБО!!!

Ирина Морозова-Басова   07.03.2024 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.