Марионетка

Тянут крепкие нити
Жестокие кукловоды,
А мне остаётся гнить
В объятиях несвободы.

«Но а могла б в его»
— Шепчет над ухом холод,
И больше нет ничего
В моею маленькой комнате.

Мне нити режут запястья,
Я слышу пульс где-то в горле,
Простое желанье счастья
Сдавило больную голову.

Нет, нет и я не могла,
Ведь это всё есть иллюзия,
Лишь облик мой в зеркалах
Напомнит, что я люблю тебя.

Совсем не знаю, что делать.
Чьи нити колеблют пальцы?
Я ощущаю себя просто телом,
Пока душа со мной играется.


Рецензии