Волшебная палочка

( новогодняя сказка)

В одном далёком сибирском селе жил мальчик Фёдор. Было ему 10 лет.
Добрый,весёлый,любознательный мальчишка.
Шёл конец декабря.
Засобирались они с отцом в тайгу за ёлочкой да за древесиной.  Изготавливал отец из древесины игрушки деревянные,утварь кухонную, сувениры  и детские игрушки да свистульки и свозили на рынок,да этим и жили.

Запрягли они в сани Савраску любимую,взяли с собой Полкана,верного  друга и охранника Фёдора и поехали…

  А в тайге чудеса начались.
Увидел Фёдор на сосне белочек. Целую стаю.  Устроили они для него настоящий концерт и увели его вглубь леса.
Так  и потерялся Фёдор. 
Ни отца, ни Полкана. Сколько ни звал их,никто не отзывался. И белки разбежались.

И полез он по глубокому снегу в тайге.  Вечерело.  Темнело. В валенках у Фёдора снега полно. Варежки мокрые. Есть и пить хочется. Знобить начинает от холода.
  И вдруг,откуда ни возьмись,как из-под земли,избушка перед ним выросла,а в окошке огонёк засветился.

Обрадовался мальчишка,постучал в окошко.  Вышел к нему старец с бородой в пол.  Седой,как лунь. А глаза горят огнём светлым,солнечным.
Встретил,расспросил,накормил и спать уложил.
А утром разбудил, наполнил котомку гостинцами,снарядил мальчика в дорогу и говорит:
-Не могу я тебя без подарка отпустить. Волшебник я и люблю добрых детей.  Дарю тебе волшебную палочку.  Но ты только одно желание можешь загадать и оно сразу сбудется .
  Мальчик поблагодарил волшебника,подумал и сказал:
-Моё желание такое: пусть моя палочка уйдёт из рук моих и окажется в руках каждого жителя нашего села.
-А ты? Я думал,что твоё желание -найти дорогу домой.  А ты отдал своё счастье другим.
-Ничего. Это и есть моё счастье. А отец и так меня найдёт. Так исполнится его желание.
   Поклонился в ноги волшебнику и ушёл.

Тут и избушка пропала и голоса послышались. Отец и Полкан нашли его.
Пришли они на опушку,сели в сани,где уже ёлочка лежала и древесина.
  Приехали домой к вечеру.
А там веселье. Люди перебрасывают волшебную палочку из рук в руки и у каждого сбывается желание.
И никто не знал,откуда появилось в их селе  это чудо.
  Всю ночь Фёдору снились радостные сны.


 Дарите людям счастье и радость.


Рецензии