За год всё это...

За гОд всё это стало вдруг
обыкновенным.
Обилье раненых вокруг:
ведь порт -- военный.
И камуфляж. И звук стрельбы.
И вертолёты.
Гудят фонарные столбы
от их пролётов.
И чья возьмёт -- не решено.
И мысль задела,
что нынче праздновать -- грешно...
Такое дело.
Что нынче сдержанность была б
куда весомей.
...А им так хочется тепла
родного дома!
Шикарной ёлки до небес
в сиянье жарком,
фей ледяных в Лесу чудес,
петард, подарков,
Снегурок, вставших в хоровод,
Морозов Дедов!..
Они простят нам Новый год,
придя с Победой!

29.12.22, Фео


Рецензии
Сильно сказано, Светлана! И очень верно! Надеюсь, что следующий Новый год мы будем праздновать вместе с нашими солдатами-победителями! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   03.03.2023 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.