Памяти В. Высоцкого

Хриплый бард взбудоражил сознанье людей,               
Буйство мыслей в умах забурлило.               
С упоеньем глотали мы свежесть идей,               
Что из песен его исходила.
И каждый считал его за своего,
Наши судьбы одной для всех были.
Он жизнь свою рвал на куски для того,               
Чтобы мы свою больше ценили.               
Вот он с бойцами берёт высоту,               
Приказ - «Не жалеть патроны».               
Во сне после боя приходит к нему               
Память мёртвых друзей и их стоны.
Грудью закрыл ледяной перевал,
Егерей «Эдельвейса» накрыли
Белым саваном снега, что сорвали со скал
И врагов, и своих схоронили.               
В мирные дни в одной связке с тобой               
Вертикаль высоты покоряли.               
На вершине стоял ты от счастья хмельной,               
Эхом горы тебя повторяли.               

           Не святым был по жизни. Знать есть от чего…
           Вурдалаки кровь вены лакали.
           На грани надрыва кричал: «Всё не то!», 
           А бесы над ним хохотали.               
Но вынесли кони на кряж, что крутой,               
Пред вечностью бард застывает,               
Сказал коренному: «Выручай же, родной,               
Опозданий к Отцу не бывает».


Рецензии