Гримаса дня

Гримаса дня война
улыбка дня её конец
затем неделя счастья сна
и споры о войне всему венец.

Кто нас толкает в  эту битву,
что мирит после этих бед,
кто явно точит причин
                бритву
не оставляя тайный след.

Потерпите,потерпите силы
скоро Русь проснётся
и возьмёт на вилы,
как в страду метают на
               полях стога
и рекой польётся к чёрту
                на рога
застенчивость,ершистость и
              капризы
всё под одну гребёнку
на плаху компромиссы
и даже добродетель отведут
           в сторонку.
Да так закончится война
наевшись вдоволь горя
от вершин до дна.
-------------------------------------


Рецензии