Лохматый друг

Друг человека, близкий и отважный,
 он мокрым носом распачухает врага,
 друг человека, добрый и прекрасный,
 хвостом виляет глядя на тебя,
 его глаза всегда немного с грустью,
 он чувствует добро, ведь сам таков,
 и взглядом добрым смотрит он печально,
 лохматый, добродушный верный пёс,
 я подозвал его, иди ко мне дружище,
 ну что ты, что ты прыгаешь родной,
 давай поговорим о нашей доле,
 ты пёс, а я вот пьяный и чудной,
 ты расскажи мне друг как поживаешь,
 не докучают ли коты тебе,
 а может ты о подвигах мечтаешь,
 а может, да неважно, что теперь...
давай с тобою просто погуляем
 и посидим потом тихонько у крыльца,
 ты с мокрым носом друг отважный
 и я который что то подустал,
 ну а потом пойдём играть дружище
 и бегать, прыгать лихо по двору
  и за детьми гоняться и резвиться,
 и видеть свет в глазах, их добрую судьбу,
 ты бегай, прыгай, сил побольше набирайся
 и лаем добрым друг почаще вспоминай,
 а я пойду и дальше по делам людским скитаться
 и буду верить в нашу дружбу и мечту.


Рецензии