Летняя осень

Почему кружит над нами летом осень?
Отчего стал одиноким я с тобой?
Вновь один бреду с надорванной душой
Чертополохами поросшею тропой.

В ветвях запутался у ивы над рекой,
Скулит и воет безутешно ветер.
Скорбя со мною об ушедшем лете
В подсвечники слезой поплыли свечи.

И сумрак уходящего заката
Укроет полусонный бег реки,
С тобою чудной парой быть могли,               
Но наше лето не уберегли.

Мне твои руки на плечах
Тревожат память вновь и вновь,
Полыни привкус на губах
Неразделённая оставила любовь.


Рецензии