Ох! забыл я про Сергея... Есенина

Ох! забыл я про Сергея,
Двадцать восемь и декабрь,
Этот день, не день рождения,
День тот, третьего, октябрь

В декабре чуток поддатый
Он зашел в гостиный двор,
Поселился в номер пятый
Дверь закрывши на запор

Что случилось? я не знаю,
Много версий, но одна,
И её я принимаю,
Потому что всем нужна

Он повесился под утро,
В пять часов и на трубе,
Описание очень смутно,
Не сказать, что так себе

Тридцать лет Сергею было,
Редко был, скажу, он трезв,
Весь пропитанный этилом
Потому в петлю полез

Хоть писал красиво строки,
Но ритм плохо соблюдал,
В жизни не был одиноким,
Но женившись, он страдал

Было женщин, вроде восемь,
Каждую, любил как мог,
А писал когда про осень
Отводил им пару строк

Все читали его в детстве,
Многое и я смотрел,
Жил всегда с одной с надеждой,
Ведь поэтом стать хотел

продолжу


Рецензии