Очередное штормовое...

Очередное штормовое...
С ума сойти -- ведь Новый год!
Плюс десять, плюс пятнадцать... Воют
пустоты крыш... Туман идёт --
крадя, как мелочный воришка,
то берега, то маяки...
Но вдруг взорвутся яркой вспышкой
живой форзиции цветки --
от шквала лютого не сникнув,
в небытие не канув зря!..
Что ж всё никак я не привыкну
к метаморфозам декабря?..
К осей смещенью, к небылицам,
к чреде эпох -- за полчаса?..
А нынче утром пели птицы --
как по весне, на голоса!
Тепло с чинар стекало соком,
лежало облако в руках...
Что ж так мне снится дом далёкий,
весь утопающий в снегах?..
И шелестят сомненья дружно --
и стрелок замедляют бег...
Ещё понять бы, что мне нужно --
самой?.. Неужто только снег?..
Неужто лишь о том и грёзы --
чтоб, одолев сугроб с трудом,
обнять плакучую берёзу,
прозрачным скованную льдом?..
Иль всё ж смотреть необходимо
вослед седому кораблю?..
Да просто знать, что я любима --
и что люблю!

29.12.22, Фео
фото автора


Рецензии
Ух, ты, Светлана! Прямо картина маслом! Вот и у нас сегодня, похоже, штормовое:
Запуржила зима, завьюжила,
Белым маревом город укрыла!
Но стекаются слухи досужие,
Что резвится не в полную силу!
С уважением и улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.11.2023 23:59     Заявить о нарушении
Эд, классно!! Экспромты удаются далеко не всем -- Вам удаются на раз! Спасибо))

Светлана Клинушкина-Кутепова   29.11.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.