Как старый год...

Как старый год - и жизнь на убыль,
В окошках тусклые огни,
И только тихо шепчут губы
Господь, спаси и сохрани.

Мы вспоминаем жизнь иную:
Дни молодые, вечера,
А в окнах жизнь летит, бушует
В декабрьском вихре серебра.

С утра мороз, и дым над крышей
Столбом поднялся в неба синь,
А голос праздников всё тише...
Господь, помилуй и спаси.

Промчится всё, как поезд скорый,
Но что мы будем вспоминать?
Берёз венчальные уборы,
Да песни те, что пела мать.

Стал старым год, и жизнь на убыль,
Зима шагает по Руси,
И шепчут тихо-тихо губы:
"Господь, помилуй и спаси..."

21:30
29.12.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Воспоминания греют!
С уважением,

Наталья Потапенкова   30.12.2022 00:21     Заявить о нарушении
Да, и всегда радуешься, что это было в жизни!

Наталья Унучкевич   30.12.2022 08:50   Заявить о нарушении