Стрелка Секундная 2

Стрелка секундная
Мчится, как зверь, как животное,
У которого жизнь очень трудная,
А сердце холодное.
Стрелка секундная дикая
Мчится по кругу на ходиках.
Стрелка секундная тикает
Мрачно, как русская готика.
Стрелка секундная. Стрелка
Секундная бьёт всю посуду,
Семейный сервиз, все тарелки,
Говоря - «Я так больше не буду!»
Стрелка секундная,
Стрелка минутная
Мчится, как скорая
Помощь уютная
На затихающий крик: «Помогите!».
Стрелка секундная.
Вы посмотрите
Она заставляет себя ненавидеть,
Смотреть в отражение мутное,
Заставляя в нём видеть ничтожество.
Она отбирает последнее мужество,
Не у всех, но у множества.
Демонстрируя власть и могущество
Стрелка секундная носится
Как сумасшедшая,
Бьёт кулаком в переносицу.
И это меньшее,
Что она делает.
Что секундная стрелка себе позволяет?
А на время, когда наступают
Полосы белые
Стрелка секундная мчится быстрее
Чем, когда идут чёрные полосы.

Обжигает ладонь батарея,
А мне бы на миг ощутить её волосы
Вновь и вернуть и замедлить мгновения
Нашей первой с ней встречи.
И забыть, как тогда с сожалением
Собирал свои вещи.
Замедлить бы время когда мы счастливые.
Но стрелки не любят моменты сопливые.

Стрелка секундная
Жизнеопасная,
Никому недоступная,
Никому неподвластная,
Ничему не обязана,
Ничего ей не надо,
Ни к кому не привязана,
Кроме как к циферблату.
Стрелка секундная реальней,
Страшней и безжалостней
Смерти. Поэтому пусть вытворяет
Свои бесконечные шалости.

2022.


Рецензии