Предновогоднее. Почти дома

Под утро. Дверь? Жена? Открыла?
Молчанье. Паузу прервать?
Быстрей! Чтоб умно прокатило.
Держись.. чтоб на пол не упасть.

Ответ был краток,но непрост.
Поведал он жене такое..!
Но чтоб избегнуть мордобоя.
Был лаконичен весь рассказ.

Я долго шел.Плутал в дворах.
Чтоб углядеть окно родное.
Я долго шел. Не помню с кем.
Нет вспомнил! Нас ведь было трое!

Куда-то звали мужики.
Какой-то праздник продолжать.
Была идея непростая..
Чтоб пиво водкой запивать.

Но я ведь..помнил о тебе.
Почти был трезв..и не сдавался.
И от ненужной мне погони,
С трудом,но все же оторвался.

Теперь я здесь.
Я вновь с тобой!
Прими жена!
Пусти домой!

Чтоб в сказке был конец хороший..
Не будем изводить мораль!
Поцеловала дама мужа.
Ей стало мужа очень жаль.

Мужья и жены! Человеки!
Со смыслом этот весь рассказ.
Ждет Новый год веселой встречи!
Встречали мы его не раз.


Как здесь мы бдительность теряем.
Пьем много. Часто.. Все подряд.
Текила,водка, бормотуха.
Кто выбирает лимонад?

И потому.. друзьям прочтите.
Предупрежден! Вооружен!
Приятно в праздник веселиться.
Но лучше все же..чай с женой.


Рецензии