Я сижу у окна и курю

Я сижу у окна и курю. Я сижу у окна
и курю, завяжу к декабрю. Допиваю до дна
всю бутылку вина и клянусь, что она предпоследняя.
Нет, не смей брать вину на себя! Это наша вина!
Из-за нас пустота разрастается, а тишина
лишена своей боли и стала намного заметнее.

Я сижу у окна и курю. У окна сигареты курю
и встречаю зарю. Я тебе ещё раз говорю -
завяжу к декабрю. Что же в этих словах непонятного?
Уходи! Это было давно. Мне уже всё равно.
Ты оставишь меня одного и вокруг никого
и в моём одиночестве, знаешь ли, мало приятного.

Я сижу у окна и курю. Я сижу у окна
своего и ты тоже сидишь абсолютно одна
и грустишь обо всём у окна своего одинокого.
Из квартиры нам выйти б в жестокий безжалостный мир,
где кассир пробивает по скидке прокисший кефир
и ванильный пломбир в назидании мира жестокого.

Я сижу у окна и курю сигареты одну
за одной - так готовлюсь ко сну и встречаю весну.
Я рискну и останусь в объятиях дыма табачного.
Я останусь в дыму, ведь я верить уже никому
не могу. Не могу верить ни одному потому
что пугаюсь и прячусь в тумане от города мрачного.

Я сижу у окна и курю, и смотрю далеко.
Я сижу у окна и смотрю на толпу стариков,
что стоят в 6 утра у метро и куда-то торопятся.
Интересно, куда же торопятся те старики -
Покупать парики, что толкают за спирт синяки,
и сыграть в синий кит? Пустяки. За них в храме помолятся.

Я сижу у окна и прохожим кричу - «Помоги
человеку! У дедушки сломаны обе ноги.
Ведь вы с ним не враги. Помоги же ты дедушке!
Просто я не могу - я готовлю на ужин рагу.
Помоги старику!» И в ответ - «Я ему помогу,
чем смогу. Накормлю его водкой, колбаской и хлебушком.»

Я сижу у окна и курю. Вот бы знать где мой дом.
Всегда переношу все счастливые дни на потом.
А пока я с пустым животом для меня всё вторичное.
И пока я с пустым животом голодаю опять,
мне не хочется точно кого-то обнять, наплевать,
я лишь думаю, где бы мне взять на покушать наличные.

Я сижу у окна и курю. Сигарета в руках
затыкает мой страх превратиться в бессмысленный прах.
Я сижу и последнюю сигу курю у окна.
И мне так хорошо,
Ведь на сотню процентов уверен - она
У окна курит тоже последнюю сигу одна.

2022.


Рецензии