Скороговоркой

Эх, любимый в прошлом мальчик, молодой, веселый, где ты?
Извини меня, мой милый, если в чем-то не права:
В недрах тундры те же выдры, на верёвке сохнут гетры,
На дворе дрова чернеют, и на них растёт трава.

Жизнь бежит скороговоркой: быстро-быстро, трудно-трудно,
Мы с тобою вроде рядом, но не вижу я лица,
Между нами только ссоры, только букв корявых груды:
Сунешь руку разобраться — а тебя за руку «цап»!

Что, плохого не желая, друг у друга мы украли?
Годы счастья, ночи страсти или бусы и кларнет?
Как веревочке ни виться, ни крутиться по спирали,
Все кончается однажды, сходит тоненько на нет.

Чтобы бешеная гонка хоть слегка притормозила,
Надо что-то перевыко… переколо… поменять.
Я одна отправлюсь дальше, на дорогу хватит силы,
Да и ты потом привыкнешь обходиться без меня…

Я же быстро похудею, прикуплю рюкзак и кеды,
Может, прыгну с парашютом, может, выпущу эссе
О значении кораллов, топоров и ядер кедра
И про вкус солёных сушек на обочине шоссе.


Рецензии
Влюбился в это стихотворение ещё несколько дней назад, прочитав в сборнике финалистов... Хорошое, и выдры порадовали)

Олег Дэймор   01.04.2024 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Поздравляю Вас с победой в Вашей номинации!

Серафима 17   01.04.2024 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.