Сражайся до конца

Когда сражаешься, сражайся до конца,
 пусть до последней капли крови,
 пусть до тернового венца,
 когда за правду ты, то пусть бы хоть весь мир,
 пусть против всех ты, пусть хоть будешь ты один,
 и камни острые в тебя со всех сторон,
 слова колючие под кожу бьют ключом,
 со всех сторон упрёки и постыдство,
 не мило всё и где же у людей граница,
 но правда верная и Бог всегда с тобой
 и путь твой освещает солнечный конвой,
 запомни же сражайся до конца,
 хоть до победы, хоть до памяти венца,
 идешь-иди, не останавливай свой путь,
 и разруби оковы, и не дай себе тонуть,
 сражайся, бейся, если вдруг упал вставай,
 и снова в бой и снова разрубай,
 руби же всё ты на своём пути
 и слову злобному не дай мир обрести,
 развей сомнения, твой путь, твоя судьба,
 за правду верную сражайся до конца.


Рецензии