Я построил с нуля монастырь

Я построил с нуля монастырь
из камней и пластмассовых блоков.
Я купил в «перекрёстке» пузырь,
чтобы не было так одиноко

посреди пенопластовых стен
укрываться во тьме стекловатой.
И вставать потихоньку с колен,
чтобы жизнь не была виноватой.

Монастырь я построил с нуля
и повесил фольгу-занавески.
Мне так хочется выйти гулять.
Но гулять уже попросту не с кем.

2022.


Рецензии