Всё закончится вновь и начнется

Ты не спишь.. и как будто это уже неважно…
Я пишу.. и как будто писем никто не видит…
Понимаю, может быть больно и очень страшно,
но, поверь, здесь тебя никто уже не обидит.

Но ты молчишь.. и как будто снова сгущается небо,
чтобы выдать самый холодный и длинный ливень…
Я пишу.. хоть и знаю - моим ты не был…
Даже запечатлен в сердце, не в объективе.

Ты ушел.. и как будто так правильно или надо…
Я не жду.. и как будто так будет лучше и легче…
Ливень кончится.. и как ни в чем ни бывало ты сядешь рядом,
посмеешься, что это уж точно последняя встреча!

Всё пройдет.. и как будто не будет даже осадка.
Всё закончится вновь и начнется, только знать бы куда дорога…
А потом я, услышав шаги, дверь открою… И без загадки
увижу тебя, нескромно стоящего у порога.
2:01, 19.12.22


Рецензии