Мы говорили долго по душам

#Цитата:
"Есть понятие: поговорить по душам. Человек выворачивает душу, как карман, выкидывает что лишнее, наводит порядок. И можно жить дальше. Жизнь — это общение. А общение — это искренность"

(Виктория Токарева. "Сказать — не сказать...")



Так маялась скорбящая душа -
Вчера, сегодня вся в ненужном хламе,
Пропитывалась горечью, греша,
Пренебрегала подвигами к храму.

Забыт молитвы чистый перезвон,
И искренность за очищенье Богом,
Любовью исцеляющий канон,
И в окнах свет перед твоим порогом.

Но, вот вошла, и слёзы по щекам,
Среди беседы – просветленье сердцем.
Мы долго говорили по душам,
И гнев былой истёк святым младенцем.

В речах душевных – истины полёт,
В них фальши нет, лишь тонкость в гранях мыслей,
Так важен человеку диалог…
В парении блаженства птичьи свисты.

И божье просит, смягчившись, душа,
Соборный хор сакральностью – пронзает,
Помощники к нам ангелы спешат,
И проповедью батюшка сияет.

Слились в едином - диалога суть,
Свет храма, и в окошках свет подруги,
Он помогает грязь с души стряхнуть,
Услышать звуки благородной фуги.

20.12.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
В душе своей построим храм, и Господь с нами будет там. С теплом.

Борис Воловик   30.12.2022 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис. С наступающим, всех благ.

Эвелина Коэнен   30.12.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.