Красивые глаза

У молодых красивые глаза,
Они по нраву каждому такие,
Но почему у стариков тогда,
Глаза тускнеют и они другие...

В глазах у них грустиночка видна,
И всё сильнее на лице морщины,
Но разве в этом стариков вина,
Когда глаза слезятся без причины.

А почему не старится душа?
Все говорят, что вечно молодая.
Историю совсем не вороша,
В любые годы вся она такая.

Какой-то создал в этом Бог секрет
И ничего уже не остаётся...
Как принимать течение всех лет,
Которые прожить ещё придётся.

И вот с глазами тусклыми теперь,
Все дни в календаре своём листаю,
Как много было горестных потерь,
Любовь и годы жизни вспоминаю.

Не создадут, рецепт тот никогда,
Глазам красивым навсегда остаться,
Чтоб не подвластны были им года
И как душа могли бы не меняться.

С глазами тусклыми теперь уже живя,
Листаешь год, как вырвана страница,
Но не узнаешь, кто тому судья,
Что годы, так меняют наши лица...
       29.12.2022


Рецензии
Ах, Александр, думаю глаза,
Тускнеют от того что повидали,
Что равнодушья не было в сердцах,
Что часто за других переживали!

Ведь жизнь, порою, многое несёт,
В ней много боли и разочарований,
Порою мы теряем бедам счёт,
Что происходят с нами и с друзьями!

И это всё, в глазах оставит след,
Печальный опыт пережитого нами...
На многие вопросы в них ответ,
Что кроется, порою, за слезами!

Очень понравилось Ваше стихотворение!

Юлия Соболева 3   17.02.2023 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.