Пион

А я не роза. Я - пион.
Цветок способный одурманить.
Эй, осторожней, кто влюблён.
И без шипов могу поранить.
Ты не срывай меня с куста,
Чтоб любоваться тайно дома.
Не прикасай ко мне уста.
И не смотри так до истомы.
Вдруг закружится голова
И ты не сможешь удержаться.
И вот в любви своей тогда
Всю жизнь мне будешь признаваться.
Я стану в мыслях прибывать
Везде, всегда и постоянно.
Не можешь есть, работать, спать.
Лишь думать обо мне спонтанно.
Я - наваждение, я - сон.
Настолько сладкий, что нет мОчи.
И длится будет долго он.
Все напролёт и дни и ночи.
Я та энергия, что свет
В лампаде сердца зажигает.
И без меня дыханья нет.
Лучина жизни догорает.


Рецензии