Недобрая вариация

Наверно, я раздумаю к утру,
но этой ночью выключили свет,
и, свечку приспособив, я беру
изделье под названием «блокнот»,

недоброе замыслив (а чертог
исплясан весь тенями, и во мне
как будто тоже выключили ток,
и я во мне, как тени на стене);

замыслив что-то написать (но ведь
я не поэт, я даже не хочу
им быть, я просто я, мне не посметь
зажечь свечу и… да: зажечь свечу)

недоброе – …горит и догорит,
недобрая, как птица как река
убитая – рождённая стократ
убитая рождённая – пока

торопится из свечки стеарин
заполнить блюдце и на стол истечь,
и болтики, что лезут изнутри,
уже двоятся, обращаясь в речь.


Рецензии