Про меня и про мороз

           Сказка
           часть1

Я  в  морозный  день  шёл  из  школы,
Нёс  немецкий  "ЦВАЙ". Не  весёлый.
Мне  б  запрячь  эту  двойку  в  сани...
"ЦВАЙ"-ка  шепчет:  "Дружи  с  мозгами!"

Шёл  Мороз  мимо  нашей  школы
Хулиганисто-развесёлый...
Отчебучивал  летку-еньку,
Подмораживал  хорошенько.

Не  заметил  я:  он  с  тропинки
Перебрался  ко  мне  в  ботинки.
Трогал  пальчики,  щупал  пятки,
А  потом  заглянул  в  перчатки.

Искры  холода  смотрят  косо -
Наслаждаются  моим  носом.


             Часть 2.

А  рядом  в  валеночкал  топал
Мой  одноклассник  Яша  Стёпов.
Мороз - к  нему:
-" Что  там?  Нора?"
И -  вмиг  назад:
-"Да  там  жара!!!
Я,  может,  в  пекло  угодил?
Сопрел.  Совсем  лишился  сил..."

А  Яше  нравится  жарища.
Ногам  тепленько,
Красотища!
И  никакой  мороз  не  рыщет".
...У  Ящи  и  пятёрок  тыща.

              Часть 3

Мне  до  дома  минут  пятнадцать,
Коль  автобусом  добираться.
Я - к  остановке,
Там ( не  до  смеха )  висит  записка:
-"В  гараж  поехал:
В  салоне  "пять  на  пять "  прореха.
Там  кто-то  выдрал  кусок  резины
И  выпил  пол бочка бензина".


              Часть 4

А  я  с  Морозом  не  на  "ты".
Бегу  быстрее   быстроты.
Его  морозящий  процесс
Ко  мне  под  курточку  залез,
Заставил  плакать  мёрзлый  нос
Ручьём  "сопляшек"  вместо  слёз.
Я  от  проказника  бегом,
Но  у  него  друзья  кругом.
Танцуют  молча  -  не  орут.
Но  мне  прохода  не  дают.
  Мороз  крепчает - " минус тридцать".
  Что  толку  на  него  сердиться.
  Все  мышцы  начали  дрожать,
  Себе  я  приказал: " Бежать!!!"
  За  стол - и  двойку  исправлять!
  А  Яша  пусть  идёт  гулять.


             Часть 5

Ура!  Мой  дом!  Сто  двадцать  шесть.
Там - печь,  и  душ горячий  есть.
Диван,  есть  тёплая  кровать.
Есть  стол,  чтоб  двойки  исправлять.
Есть  банька,  в  баньке  есть  бассейн...
 МОРОЗЫ!!!  АУФВИДЕРЗЕЙН!!!!

            
 
 


Рецензии
Галина, дорогая!
С удовольствием и интересом прочитала Вашу волшебную сказку!
Вы правильно, что разделили её на 5 частей! Так читается не то,
что утомительно, а увлекательно!!!
Очень понравилось, как Вы написали!
СПАСИБО!!! Всего Вам прекрасного! Новых сказок-реальностей!
Здоровья и много радости!
С теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   21.01.2024 12:26     Заявить о нарушении
Людмилочка, Спасибо. Такой приятный отзыв и правильные слова в нём. Сказка моя нравится деткам. Особенно конец. И про соплюшки смешно всем, кто читает. С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   21.01.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.