Счастлив будь, человек!

Всего денёк и Новый Год
в окно к вам постучится,
Украдкой календарь вздохнёт:
последняя страница!

Дружок, ты только не горюй,
ведь в осень лист опал,
Тебе последний поцелуй
сегодня год прислал!

Служил ты с верой до конца,
в цветных пометках дни,
Ты был помощник для вдовца,
кто не имел жены...

Когда-то помнила она,
что важно для семьи,
Когда же в дом пришла беда,
на помощь вы пришли.

К чему поставлен тут вопрос
под цифрой три, один?
Ответ быть может слишком прост,
коль одолел им сплин.

Наверно думал одному
как Новый год встречать,
Быть может вспомнил и жену,
чего он может ждать.

Случилось чудо тут, дружок,
раздался вдруг звонок,
Он резво сделал тут прыжок,
открыл скорей замок.

С шампанским да с пирогом
соседка на порог:
Сказала просто за столом:
ты, друг, не одинок!

И оба счастье обрели
с последнего листа,
Зажили в радости, любви,
сбылась его мечта....
     29 декабря 22г.


Рецензии
Добрый вечер, Роза! Пусть мечты сбываются! Хорошие стихи. С наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет счастливым!
С теплом и улыбкой,

Алексей Гончаров2   29.12.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей! Спасибо за оценку!
Мне дорого твоё мнение.
С теплом

Роза Горбачёва   30.12.2022 17:01   Заявить о нарушении