2022

Снег кружится вверх, он ищет выход из колодца
Год двадцать второй сетями шрамов остается
Дымом и руинами, плохими новостями
Год, где мы все были нежеланными гостями
Год, что нам запомнился по сводкам и по слухам
Год, когда сильнейшие, казалось, пали духом
Эра потрясений, разногласий и расколов
В лентах новостей чернело даже от приколов
В каждом инфоповоде смердела пропаганда
Из свободы выбора: паек или баланда
Мир трещал по швам, росли бетонные заслоны
Кто-то убегал, а кто-то отбивал поклоны
Кто-то отвлекался, предавался эскапизму
Мир куда терпимей через розовую призму
Год, когда мы поняли, как сложно друг без друга
Год, когда лишь вместе можно выбраться из круга
Год, когда в поддержке находили свое место
Год, что показал нам из какого же мы теста
Год, когда добро рождалось как ответ на хаос
Год, что научил ценить все что у нас осталось
Связи разрушались, разбивались, предавались
Но в итоге мы не даром рядом оказались
Кто утратил все, сумел найти дорогу к свету
Кто блуждал во тьме, увидел нужные ответы
Кто был одинок, теперь услышал рядом голос
Тех, кто нам мешал, теперь унес с собою Хронос
Год, когда мы плакали и когда нас бросали
Да, тот самый год, когда мы пели и плясали
Год, когда учились, развивались и стремились
Год, когда, возможно, неожиданно влюбились
Год, когда нашли себя в другом как откровенье
Год поступков смелых и без тени сожаленья
Год двадцать второй. Никто не выберется прежним
Улетает время ввысь, кружится вихрем снежным


Рецензии