Ещё один год

Ещё один год, пролетел и промчался,
С собой унося мой устой бытия.
Я в нём каждый миг и рыдал и смеялся,
В отрезке вселенной, в мгновении дня.

В нём время сжималось и растворялось,
В часах и в минутах, в секундах иных.
Все чувства и мысли потоком сливались.
В поступках хороших и даже плохих.

В то время когда, сомневался в деяниях,
Всё что совершал, а быть может, и нет.
Душа словно птица летела на счастье               
В высоком стремлении прямо на свет.

А то вдруг змеёй, заползая под сердце,
Тянула по жилам, залипшую кровь,
Теряя чего - то, что двигало вместе,
С надеждой  и верой, а с ними любовь.

И с Солнцем большим, и Луной уходящей,
С потоками чувств, и в мечтаниях своих,               
И этот отрезок с желаньем просящим,
Уж так повелось, называется «жизнь». 

В тех месяцах, что заплелись воедино.
В часах и неделях с ветрами и в дождь.
Мгновения  - на ветки ложились красиво,
А с нею и время – что не вернёшь.               

Зима - следом лето - порхали  по свету.
Весь год еле полз, то летел впопыхах.
Он мудрости дал, на златую монету.
За глупость мою, только медный пятак!


Рецензии