Зима одиноко по свету бродила...

Зима одиноко по свету бродила,
Искала друзей, не найти никого.
Все скрылись, и только неярко светило
Бессильное Солнце, ему нелегко.

Взгрустнула морозная леди.
Не видно игривых ребят.
Все люди, словно медведи,
Пригревшись, в берлогах сидят.

«Но где же, но где же скрываются все?» -
Пургою Зима загудела.
От злобы холодным дыханьем своим
Сады, огороды задела.

Рукою махнула на куст алой розы,
Вихрём холодящим как брызнь!
И всё, алой розы нет больше в саду,
Исчезла из розочки жизнь.

«О, ужас! Моё ли творение это? –
Со страхом провыла Зима,
На розу-бедняжку смотрела, -
Исправлюсь, сменю облик я!»

И точно, исправилась знатно:
Лютейший морозец сменился теплом,
И солнце пригрело приятно,
Снежок заискрился на нём.

И чудо, вновь жизнь закрутилась!
Счастливые дети бегут
Кататься, крутиться, играться,
Зиму веселиться зовут.

И вот вам совет небольшой, малыши:
Любите, творите, жестокость мир губит.
Не стройте «холодных, крутых и больших»,
И люди вас тоже полюбят!


Рецензии
Хорошо, Софья!
Делать добро-это здорово.
С Новым Годом!

Владислав Тишинов   01.01.2023 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)) Вас тоже с Новым годом!!!

Софья Котенёва   01.01.2023 15:26   Заявить о нарушении