Люблю

Люблю чернеющие ночи
глаз неприкаянной манеры.
Стихотворением не хочешь
мою привязанность проверить?

Люблю волос твоих усладу
и мать-и-мачехиной тенью
непонимание застану,
когда волнующе заметит

на утро темная зарница
стеклянность точечным объятьем.
А мне не ходится, не спится -
твоим не нравиньем люблю тебя.

Теряю комнатные слезы
и, выкарабкиваясь лучиком
Твоей улыбки - болью поздней,
поверю - все у нас получится!

И сентябри - засентябрятся
малиновою корабельностью.
Вблизи компьютерные царства
не остаются переделывать

мою влюбленность от безделья.
За декабрем настанут зимы
столетних жимолостей смелых -
тебя касаться выносимым

не счастьем судорожным летом,
Как только лиственность заходит.
Я бы хотел твоим поэтом
на потолок небесный море

пролить усталостью за взглядом
хоть все фантазии старательно.
но убираюсь на завялость
непонимающим читателем.

Двадцать девятое декабря 2022 год.


Рецензии