В нас предков кровь бежит по жилам

                * * *

В нас предков кровь бежит по жилам.
И прадедов своих мы чтим заветным словом.
Россия-мать,- щитом земли служила
В веках минувших. Став образцом и в веке новом.

Я чувств моих к России не растрачу.
На грозный вызов скрежета меча,-
Мир не услышит ропота и плача,
В чудовищном разборе палача.

Над судным днём расплёскивая знамя,
Приливом волн раскатами грозы,
Россия! Русь!!! Гордиться будет нами,-
Ещё могуче в мире став в разы.

И клятв своих пред миром не нарушив,
Не обнажая в споре грозный меч,
Рождалась мощь на море и на суше,
Чтоб Русь мою от бед и тьмы сберечь.
                2022


Рецензии